每一次放学回到教室时,总是一进门就看见我可爱天真的妹妹焦一冉,我的心情不由高兴起来。可每当我放下那沉重的书包,写着那像山一样高,海一样宽的作业时,我的心情又不由得沮丧起来。这时一句古训闪现在我脑海——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我不由收起思绪,努力向我的“书山”、“学海”攀爬探索。火红的太阳渐渐落去,黑夜无声的到来,皎洁的月亮挂在空中。作业终于做完了!我走到窗边,一阵清风吹来,树上的叶子纷纷落下,草丛中传来“沙沙”地声音。望着这美丽的风景,我闭上了疲倦的眼睛,尽情享受这轻松的时刻,任由思绪飞上云霄……
嗖,我从手指弹出一根蜘蛛丝,将一位身处20楼层高危险境地的女记者救了下来,人们欢呼着,我成了这个城市的英雄,哈哈哈……我还以优异的成绩考上了清华大学,真是文武双全。我还成为了一个非常优秀的领导者,那时我就可以设立一个我们小朋友们自己的节日,每年1月3日改成“游戏节”,这一天,所有学校都放假,而且还没有作业,孩子们尽情的玩,让这一天过得非常有意义。
我又成为一位著名的画家,名扬四海,威震天下。我开了一个高级美术班,成为了一名老师。这时,我才真正了解到老师教育我们其实是多么的不容易,所以我们要好好表现出我们最好的一面,让我们的老师感到轻松和快乐。还有我们的父母养育我们也很不容易,他们每一次责备我们其实都像在他们自己心里戳一下那样痛,世间哪一位父母不疼爱自己的孩子呢。我们一定要努力争气,不能让我们的父母为我们担心。我想对爸爸妈妈说:你们辛苦了,谢谢你们的养育之恩,你们的儿子永远也报达不了。
“儿子,回家了。”妈妈的呼唤将我从漫天的想象中拽了回来。不过,妈妈声音还真是挺温柔的!