2.想飞-关于想飞的初中作文650字
有一只小狗叫“小白”
有一天是个星期六 ,小白的主人王强带着它去离家不远的公园里玩 .
王强和小白来到公园 ,玩累了就坐在草坪上休息 ,小白抬起它可爱的小脑袋望着湛蓝的天空 ,出神地看着空中飘动着的白云 。忽然 ,远处飞来一群‘’叽叽喳喳‘’叫着的小鸟 ,它们在草坪的上空转了几个圈圈 ,就飞走了 。小狗心里想:‘’鸟儿可以飞,真是自由呀!想去哪儿就去哪儿。我要是能飞就好了,可是,用什么东西才可以使我飞起来呢?对了!用气球。‘’正巧,这时有一位卖气球的人走过来,王强买了几只不同颜色的气球。王强牵着小白,拿着气球,快快乐乐地回家了。
回家后,王强先把小白送回园子里,再把气球的线系在一块不大不小的石头上,就回房睡午觉了。趁这个机会,小白赶紧把系在石头上的先解开,系在自己的腰间。小白四肢离地了,他真的飞起来了,气球带着它越飞越高。小白飘在空中,它心里是多么地快乐和自由呀。正当它高兴的时候,突然,刮起了一阵大风,把小白吹得东倒西歪的。渐渐地,小白家的院子变得越来越小了,小白着急了,它想:‘’天空虽然美,但是现在我觉得比在陆地上走路还要难。我想下去,可我怎样才能下去呢?呜呜,,,,‘’这时,一群鸟儿飞过来好奇地问:‘’小狗,你怎么会飞呢?系在你腰上的东西是什么?‘’‘’这是气球,我是用它飞上天的,可现在下不去了,怎么办呀?‘’‘’这容易。‘’一只领头的小鸟说。它让几只小鸟每只啄着一根线,其余的小鸟把气球啄破。领头的小鸟又问:‘’你家在哪儿?‘’‘’在那儿。‘’小白指了指远处的园子,小鸟们啄着线慢慢地降落到园子里,还帮小白解开了绳子。小白忙向它道谢。小鸟们飞走后。小白白垂着脑袋 、拖着尾巴又回到自己小狗窝里,它再也不想飞了。