玩了几遍爸爸手机中的“神庙逃亡”后,游戏对我的吸引力慢慢地减弱了。无聊时‘饭桌旁的冰箱走进了 我 的视野,一个奇怪的念头从脑海里蹦了出来:手机放进冰箱会不会收到信号呢?冰箱能屏蔽信号吗?
打开冰箱的冷藏室,只见四壁等很厚,特别严实。我拿起手机放了进去,心想;手机在里面关得严严实实,应该不会有信号吧!我找了我的手机拨爸爸的电话,不一会儿,冰箱里的手机铃声响了,声音依然那么清脆,那么悦耳。看来,冰箱的冷藏室不能屏蔽手机信号。
嘿冷藏室不靠谱,还有“老大哥”冷冻室呢!我小心翼翼地拿出手机放入冷冻室,紧紧关闭冰箱门,心想冷冻室堆积了厚厚的冰,一定能屏蔽手机信号。两分钟后,再次拨打电话,不试不知道,一试吓一跳,又一阵悦耳的铃声响起。我从冷冻室拿出手机,查看未接来电两个。看来冰箱不能屏蔽手机信号。
咦!窗台上有一个月饼铁盒子,我想把手机放在里面试试看。说干就干,打开盒子,放入手机,盖紧盒盖,再次拨打电话。“对不起,你所拨打的电话暂时无法接通,请稍候再拨。”
“为什么铁盒子能屏蔽信号,而冰箱却不能呢?”我好奇地问爸爸,爸爸带我去姐姐家上网查资料 。原来冰箱的门和四壁虽然都是金属做的,但顶部和底部以及密封圈都不是金属做的,只有全封闭的金属物体才可以屏蔽信号。
看来我们的生活中处处都有科学呀,就看我们是不是留心观察,细心发现,而且还要弄个一清二楚,明明白白。