1.创造生活作文
广播说,野外考察探险的科学家和登山队员居住条件十分恶劣。我听了,不禁萌发一个奇怪的想法:造一座设备其全、具有现代化装备的折叠式房屋。
用什么制造呢?对了,用柔软、结实而又富有弹性的特殊塑料膜。这种折叠式房 屋,重量轻,两人便能抬起。折叠后,它像是一个大箱子。可只要一按箱柄上的电钮,箱子便会展开升高,变成十平方米的小房子。
走进卧室,你会看到一个特制的多功能床。躺在柔软舒适的大床上,你会很快进入梦乡。睡醒以后,如果想冲个澡,不用按动什么电钮,只要说声”洗澡”就行,因为这床上有一种声控装置。你就躺在大床上,把眼一闭,高速清洁的空气流便将你紧紧围住,并产生一股旋力,给你的身体”搓洗”,只需要五分钟,就能够”洗去”劳累一天后身体上的汗渍。
你如果饿了,按一下床边的白色电钮,床边的一扇小门便会打开,里面有做饭用的一切东西。你只需要掌握做饭和炒菜的时间,把定时器表的指针拨到一定的位置上,只要时间一到,香喷喷的饭菜就做好了。
夏天,只要按动床头的绿色电钮,室内便有一种柔绿色的冷光射出来。这种光,有香味,能够杀菌、降温。在这样的环境下面,你可以静心研究问题。
冬天,只要按动床头的红色电钮,满屋就会呈现淡红色,使人感到暖烘烘的春意扑面而来。
啊!我真希望我能创造出这样的一间折叠式房屋,让我们的生活更加精彩!