羊妈妈在森林里生下了可爱的羊宝宝,羊宝宝同羊妈妈、羊爸爸过着幸福快乐的日子。
很快,羊宝宝五岁了,全家人其乐融融地生活着。
可有一天,在小羊睡得正香的时候,却被突如其来的一阵阵伐木声惊醒了,打断了它的美梦。小羊问羊爸爸:“爸爸,这是怎么回事呀?”
“这是可恨的人们又来砍伐树木啦!”羊爸爸无奈地解释道:“唉,又得搬家了。”
不一会儿,伐木工人就彻底破坏了羊宝宝温馨的木屋,毁了它们的家园。
羊爸爸只好带着它们离开了难舍的家,来到大城市的郊区。可是,这里的天空也没有想像当中的那么蓝,那么清新。小羊又疑惑地问:“爸爸,这里的天空怎么会是灰黑色的呢?”
“唉,这还不是人们的工厂、汽车等物体排出的污染气体造成的。”羊爸爸生气地说道:“前些日子,你妈妈嗓子嘶哑,喉咙犯病,都是因为这些有毒气体害的。现在,我是多么希望有一个绿色的家,蓝色的天空呀!”
羊爸爸只好带着全家人不断的迁徙,来到了一个湖泊边,准备定居下来。但眼前的一幕,羊爸爸惊呆了:原本清澈的湖水,现在是多么的混浊,多么的肮脏呀!
小羊也伤心了,眼泪哗啦哗啦地直往下流。
“爸爸,爸爸,我们该怎么办呀?”小羊焦急地问。
“没事的,孩子。爸爸一定会带着我们找到一个绿色的家的,要相信它,好吗?”羊妈妈立即安慰说。
“爸爸妈妈,我想要一个绿色的家。”小羊难过地说。
羊爸爸轻轻地抚摸着儿子的小脑袋,紧锁眉头,低头沉思,无助地向羊妈妈望了望。“一定要给儿子找到一个快乐的家、绿色的家,让它健康成长!”羊爸爸暗自下定了决心。
小羊一家又历经千辛,翻山越岭,终于来到了一处美丽如画的世外桃源——“快活林”。这里的人们,不再那么贪婪,不再那么无休止地向大自然索取资源。只见:
科学家们发明了空气检测仪和超级空气净化器,正在那儿随时关注空气质量,让不清鲜的空气变得更加清鲜。这里的天空,是那么的蓝!
辛勤的人们还在那不停地植树造林,一行行,一排排树木屹然林立。花儿争奇斗艳,小草也懒洋洋地伸着懒腰,大口大口地呼吸着新鲜空气。这里的风景,多么清新,多么壮观呀!
小河里的溪水,清澈见底,鱼儿正快活的游着……
这里,风景如画,环境优美,真是个天然的大氧吧。羊爸爸、羊妈妈,还有小羊,都开心地笑了。它们决定居住下来,和这里的人们一起生活,一起保护大自然、爱护环境……