4.梦想之路作文
我从小就有一个梦想,希望成为一名商人,为家里多挣些钱,使父母过上幸福的生活。就是这个梦促使我在漫漫求学生涯中从未放弃。
记得那是三年级的一次考试,我尽心尽力的复习了很久,自认为做好了一切准备,谁料最后的成绩却与我的努力那么不成正比。当时的我,觉得之前所做的所有努力都是毫无意义的,甚至想要放弃。
晚上回到家里,我把试卷藏了起来。妈妈关切的问道:“今天的考试还顺利噻,努力了那么久?”这话此时此刻在我耳朵里听起来就是赤裸裸的讽刺,我狠狠的回应:“你们就知道考试考试,读书读书,有什么用,不念书人家照样挣钱去!”妈妈没有说话,默默的走开了。
第二天,妈妈跟往常一样5点半就起床为我准备早餐(家里到学校需要走1个多小时的山路,所以6点多一点就要从家里出发)。我匆匆的吃过饭,正准备出门,妈妈叫住我:“一起走吧,顺道我去集市上买点东西。”就这样母亲拿了把手电,跟在我身后出发了。走了很久,忘了是什么原因,我先开了口:“妈,昨天的考试,我考砸了,对不起。”母亲只是很平淡的说道:“不就考试么,下次来过。读书就跟走夜路似的,一步一脚印走稳了,啥坎过不去呀。”就这样,走着走着天就亮了……
每个人都有各种各样的梦想,把这些梦想汇总起来,整个世界应该和桃花源一样美好才对。所以请坚持一下,尽管梦想之路很崎岖,到处是沟壑,只要我们每一步都走踏实了,我相信条条大路都将通往梦想之城!