癌症多种多样,现在我国对于这些癌症不能全部根治。那么,什么是导致癌症的根本原因?
据专家报道,人的心情不好会导致癌症,专家将得过癌症的人呼出的二氧化碳收集起来,植入小白鼠的体内,这样反复一周后,一个笼子里德小白鼠有的已经死了,有的在抽搐着。而另一个笼子里的小白鼠还在活蹦乱跳。专家将两个笼子里的小白鼠进行检查,发现所有小白鼠的体内都有癌细胞,但是为什么一个笼子里的小白鼠濒临死亡,而另一个笼子里的小白鼠还活蹦乱跳着呢?
原来,濒临死亡的小白鼠植入的是抑郁的人呼出的二氧化碳,而活蹦乱跳的小白鼠们植入的是心情好的人呼出的二氧化碳。
在生活中,还有腌制品、熏制品等一些食物也会导致癌症。你们知道韩国为什么那么多人得癌症而死吗?就是常年吃腌制品。
癌症就像一个不定时炸弹,随时威胁着人的身心健康。不过大家也别太担心,像腌制品、熏制品一类的食物尽量少吃或者不吃,就会降低得癌症的几率。大家每天多笑一笑,俗话说,“笑一笑,十年少。”大家的健康就有了保障。
癌症并不可怕,可怕的是明明能治好,但却没勇气。让我们一起携起手,不让癌症危害我们的身心健康。