3.我想变成画笔作文
我的画笔是小姨送给我的。小姨是个很会讲故事的人,她给我讲过很多的故事。其中,对我影响最大的是神笔马良的故事。
那一天她给我讲神笔马良的故事,随着故事的发展,我深深的被马良的机智和画笔的神奇所吸引,我吵着闹着要马良的神笔。第二天,小姨给我买了画笔,每只画笔笔身的颜色都不一样。小姨说这就是马良的神笔,只要我用心画,总有一天可以像马良一样画出真正的金山和大海。我高兴得差点跳起来,抢过画笔就跑到房间里开始画,画大海,画金山,画大船……可是我画啊画啊,画了好多张,没有一张变成真的。小姨这个骗子,再也不和她玩了。吃晚饭的时候我都不想搭理她,她还来逗我。“骗子,你这个大骗子,这根本不是马良的神笔。”我生气的把画笔都丢掉。小姨说:“马良可是从小就开始画,画了好多天好多年才能画出真的金山、大船、大海的。只有坚持一直画画的人才能画出真的东西来哦。如果不能坚持就像别人一样拿着神笔也画不出东西来。”我才不相信她了,哼,骗子……小姨默默地把画笔捡好放到我的书桌上。
晚上,我睡着了,忽然听见一阵阵的哭泣声,会是谁这么伤心呢?我四处环顾,终于发现原来是桌上的画笔在哭泣。我问它:“你为什么哭呢?”它告诉我说:“我想画出真正的大海、大船、金山……我还想画出很多小朋友和我玩,我还要画出漂亮的花……”突然灯亮了,妈妈走了进来,问我干嘛哭啊。“我想画画,我要画笔……”原来刚刚是我在做梦,想画画的人是我自己。
于是妈妈为我报了兴趣班,我每天都坚持去上课。从此画笔成了我的好朋友,我每天都用它画出我喜欢的东西,盼望着有一天它们都能变成真的。随着时间的推移,我知道小姨是真的骗了我,神笔马良的故事是假的,但是我坚信有梦想并为之努力,梦想就会成真。