种绿豆小学生作文
回到家,我赶紧把作业做完,就拿出那些可爱的豆子,把它们放在桌子上,这些豆子啊,可不听话了,它们就像一个个顽皮的小孩儿,到处乱跑,还在桌子上嬉戏。从远处看,它们身穿绿色大衣,几乎只比黄豆小一点儿那么大,还长着一张椭圆形的小脸蛋儿,就像一位位绿衣战士,走近一看,我发现,它们的侧面有一条,细细的,白色的小线,就像绿色大衣的一根拉链。
我要开始种豆子了,我先把绿豆放在水里泡一小时,在这一个小时里,我把餐巾纸撕碎,再把撕碎了的纸放到水里泡一会儿,“滴答,滴答,”时间过得真快啊!不一会,一个小时过去了,我把绿豆从杯子里拿出来,发现它们泡涨了,我又把餐巾纸拿出来,放到一个干净的杯子里,然后把泡涨了的绿豆也放到这个杯子里,就这样绿豆种好了。
过了一个星期,我发现它们的顶部长出了芽,长约2~3厘米长,宽约1毫米,它们脱掉了绿色大衣,露出了白白胖胖的身体。
我还发现,其中有几颗豆子的颜色变成紫色的了,长约4~5厘米长,宽约3毫米,这些像长大了的男子汉,而那些,就像是柔弱的小婴儿,我又发现,它们的尾部长出了一片好似一把剪刀的、嫩绿色的小叶子。
我希望它们茁壮成长,一天比一天高!