梦想的舞步作文
坚持就是胜利。每个人都有着自己的梦想,只要坚持不懈地努力,脚踏实地地驾驭梦想这艘小船,成功便会离我们越来越近。在人生的旅途中,梦想将会是一朵最美丽、芬芳的花儿,在记忆深处,暗暗引导着你……
——题记
那年,有个天真无邪的女孩,拉着妈妈温暖的大手,走进了一家舞蹈学院。从这一刻起,她离梦想近了一步,成功这位神秘的大姐姐,也朝她露出一丝微笑。她便开始懵懵懂懂地学习舞蹈,懵懵懂懂地寻找属于自己的梦想……
伊始
“你真的想好了吗?宝贝。”一阵温柔慈祥的声音传来,一位较年轻的中年妇女宠爱地看着一个小女孩。“嗯,想好了,妈妈我要学习跳舞!”那个小女孩兴奋地点点头,手舞足蹈。“明天记得叫我报名哟!妈妈。”她说完又可怜巴巴望着中年妇女,“求你了嘛,人家想学啦,不要忘记叫我哟”中年妇女听了,闭上眼睛,点点头,默认了。小女孩见了,转身欲走。中年妇女闻声睁开眼睛,淡淡地说:“为什么学”一阵风把妇女温柔的话语送进了小女孩的耳朵里,她停住猛地转了个身:“我问了许多同学,她们都在学习跳舞,我也想跟她们一样。”小女孩底气不足,“嗯,那你可不要半途而废哦,我并不强求你学什么,只要喜欢就行。”妇女语重心长。第二天,她们母女俩去报了名,她成了三级舞蹈班的小朋友,梦想的舞步,便从这一页开始了……
失望
刚开始的学舞生活却并不如我想象的那般好:压腿、压肩、压腰。每一样都使我疼痛不已,没有好的基本功让我很灰心,舞蹈跳得也不近人意。我基本功不出众,舞蹈不出众,在班上没有几个好朋友。新的学舞生活就好比一头饿狼,无情地吞食掉了我对学习舞蹈之前的憧憬与幻想,同时也吞掉了我对学习舞蹈的那份信心与热情……
飞跃
我开始努力地学习舞蹈,让自己的基本功和舞蹈更上一层楼,我每天都坚持不懈的努力练习,无论自己多么累,学习多么紧张,只要有一点点时间我都会在家练习,终于功夫不负有心人,我迈上了一个新的台阶,无论是舞姿还是软度我都得到了老师和同学的认可,成为了舞蹈班上的佼佼者,我感到无比的自豪,因为我知道这跟我平时的努力是分不开的。
我懂得了一个道理,任何事都需要坚持不懈的努力,我相信梦想的舞步会伴随着我的成长越来越近。