俗话说:“吃了五谷生杂病。”人类自古就离不开医生,无论谁都不能保证不生病。医生则可以守护人们的健康和挽救生命。因此,我的梦想就是当一名救死扶伤的医生。
作为一名医生就必须有救死扶伤的精神,有医者父母心的仁慈。病人信任的将身体托付给病人,医生就得全心为病人解除病痛。每当看到病人带着疾病而来,来着健康而归,就是医生最大的宽慰。
如今,环境污染,饮食不合理,作息不规律,使人们的健康受到了更多的威胁,更加坚决了我想做一名医生的决心。
最让人痛心的是做一名医生也阻止不了魔鬼------死亡。人类死亡的原因有很多种,如自然死亡,交通事故,疾病,自然灾害,等几大类。其中 ,一年因为交通事故而死亡的约有98768人。这是多么庞大的数字啊!而这些生命本是可以避免失去的。由此启发,我希望能发明一款橡胶车。
这一款橡胶车外观精美,车身是用天然橡胶固成,天然无公害。可以在两车相撞时,减震保护乘客,冲击力减小,对乘客,轿车的伤害减小。天然橡胶车自补能力很大,可以节约美车,修车的金额。而且天然橡胶车透气好,车中散发着一股淡淡的幽香,不易晕车。冬天,在极冷地区,若有冰雹,车身富有弹力,冰雹一砸下会减小向海,车身还有重复修补功能,车身就会完好无损。天气冷,天然橡胶车耐寒,不易结冰。而且车身还经过碳黑补后,机械强度性能加强。天然橡胶浮力较大,若翻入水中,可以拿出后备箱中的可充气天然橡胶和充气筒,充好气,穿上,游泳的安全地带,(每车有三套)。若遇四周是电,冲后备箱中拿出天然橡胶手套和鞋子,穿上,走到安全地带,再求救。(每车三套)因为天然橡胶是绝缘体。天然橡胶还有耐曲绕等等的优点。
这样的天然的橡胶轿车可以减小车祸产生的危害,减少伤亡,橡胶还可以再生利用,我们又何乐而不为呢?
这个橡胶车的想法是来自我做医生的梦想!
所以,创新来自梦想!