我和“等一下”
大家好,我是一个帅气的男孩,有着一头乌黑的头发,鼻子有点翘,一双笑眯眯的小眼睛,一张粉红的小嘴,皮肤白白的,个子高高的,看上去不胖也不瘦。就这个再平常不过的样子,却在家中和“等一下”交上了朋友,放弃的“马上做”的好习惯。并得了个“等一下先生”的雅号。
那天,妈妈叫我去洗袜子,可是电视正在播放动画片里最精彩的部分,于是说:“等一下,我八点洗。”很快,八点了,可我又说:“等一下,八点半洗袜子,行吗?”
“那个……好吧!”
但很快,时间在动画片里飞逝,不一会八点半到了,我又说:“再等一下,九点一定洗!再不改了!”
“好吧!”
可老妈没有等到,九点来叫我时,我却直打哈欠,眼睛都快睁不开了,只好让我上床睡觉,洗袜子的事情只有等到明天了。
第二天早上,我一起来就开始看我最喜爱的《猫武士》系列,老师叫我洗漱,我又说:“等一下!”
于是,妈妈语重心长的对我说:“你不能老是等一下,做事要有计划,说话有算数。你想一想,如果火箭马上要发射了,你说:“等一下”。火车要开车了,你说:“等一下”。这样,有多少人的工作会乱成一团,无法开展。或者你觉得洗袜子是小事,可是习惯是从小事开始养成的,好习惯会让人一辈子受益,坏习惯会害人一生。“等一下”这个坏习惯,说到底,就是造成一个人做事拖拉、精神不振、缺乏激情的根源。还记得小猴子等明天的故事吗?”
这时,我脑海里突然想象出了小猴子盖房子老是等明天,结果被雨淋的狼狈样子,觉得自己也差不多成了小猴子那样了。于是我暗下决心,一定要和“等一下”这个坏朋友分手。
黄昏,吃了晚饭,老妈要出去散步,她叫上我,原以为我会说等一下,可我并没有说“等一下”而是爽快的答应了。
我想,我一定能把“等一下”的坏毛病改正的,我也不会再有“等一下先生”的雅号了!