1.小花猫剪胡子的故事作文
在很久很久以前,森林里举办了一场“选美比赛”,这下可吸引了许许多多的小动物来参加,一只叫“美美”的小花猫也参加了,它报名时竟然发现自己的死对头——小猪“点点”也来了,美美下决心一定要好好准备准备。
美美报了名,正走在回家的路上,小狗“汪汪”看见了,对美美说:“美美!你是不是也报了“选美比赛的名呀?”,美美回答“对呀!”,小狗提醒“那你可要小心啰!你的死对头点点也报名了,你可要好好准备呀!”,美美心存感激的回答:“谢谢您的关心!”,汪汪又说:“对了,美美!我觉得选美有胡子不雅观哟”。汪汪本是开句玩笑,可美美却把这话当真了,它急急忙忙跑回家,在镜前认认真真地端详自己的面容,它拿起剪刀准备减掉自己的胡子,妈妈发现急忙叫到:“孩子,你拿起剪刀要做什么呀?”,“妈妈,我要把自己的胡子剪掉,不然这样参加选美就不好看了”,“傻孩子!咱们的胡子可不能剪呀,胡子的用途可大了”,“什么用途呀?妈妈!”,妈妈解释道:“胡子是我们猫族的专有,是不分男女的,我们平时在进洞时一定要先用胡子量一量洞口的宽度,如果胡子没有触及到墙口的话那就说明这个洞就能进得去”,“哦!原来是这样,难怪我那次看见洞口明明很大,却始终进不去,结果是我没用胡子量量洞口的宽度”,妈妈又问道:“哪,孩子你还想剪掉自己的胡子吗?”,“妈妈,我再也不会了!”。
美美终于悟出一个道理,大自然创造了我们每个动物以及生长在动物身上的各种各样的肢体包括每一个细节都有它独到之处,看我们怎样去发挥它、利用它,使我们每一种动物都能在地球上适应自然界赋予它本应的生活。
一个星期后,选美比赛快要开始了,美美精心装扮着自己。你瞧!它颈上戴着自己最喜爱的珍珠项链,湿润的嘴唇,自信地抚摸着独特而长长的胡须,身穿白绒绒的小花公主裙,闪闪发亮的大眼睛,翘翘的眼睫毛一眨一眨的,还没登台就迷倒了一大片在后台偷看的帅哥靓妹们,小猪“点点”自知不及,不敢登台比赛也不知在什么时候悄悄溜走了。