每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,梦想好比一盏指路明灯,会指引我们到达成功的彼岸。
每当我在电视上看到那些衣着端庄、精神抖擞的律师们振振有词地替受害者洗清冤屈时,我的心中油然而生出敬佩之感。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者洗清冤屈,让害人者得到应有的惩罚,为人民伸张正义,成为一名优秀的律师呀!
关于我的这个梦想还得从一件小事说起。记得那是上二年级的时候,由于我在班里的人缘好,又是一班之长,大家有什么事都爱与我聊天,发生什么矛盾也都爱找我评理。
一次王鹏翔和熊恒来找我评理,事情很简单:由于班级的新规定,同学们必须将书包放在教室后面的书架里。而班里的熊恒的个子不高,但是他放书包的位置在最上层。他就随手拿走王鹏翔的凳子站在上面把书包放进书包柜里。书包放完后凳子没有归还原位。于是两个人为这事吵了起来。两个人越吵越厉害,最终动起了手。
后来,王鹏翔生气地说:“走,找班长评理去。”当我听明白事情的来龙去脉后劝解道:“熊恒这事首先是你不对,瞧你把王鹏翔的凳子踩脏了又不归还原位,也不给人说对不起,反而还与同学吵架。王鹏翔你也有责任,你不能动手打同学呀!应该请他把你的凳子擦干净并放回原处呀。哪能因为这点小事吵架甚至动手打人呢?大家平常都是好朋友,互相谦让才对呀!”
听到这话,两个人都平静了下来,互相道歉。这时,涂敬豪说:“嘿,陈雨萱还真行,像个律师啊!”我的心里美滋滋的。从此班里同学遇到什么矛盾,遇到解决不了的事都爱来找我。由于我做事公平公正,又能把大家说得心服口服,大家都亲切地叫我“陈律师”。
成为一名出色的律师,已成为我的崇高的梦想,但是,我知道光有梦想是不够的,必须付诸于实际行动,为了实现我的梦想,我已经暗暗下了决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的梦想不再是梦。