一看我的题目就知道我今天要介绍人类自古以来与火离不开的关系。那让我们踏进时空大门,一起看看吧。
最早人类的自行取火是来自于钻木取火,从此与火有了解不开的联系。随着人类的发展,人类懂得了使用了打火石,用木头围成一圈,加一个支架把食物在火上面进行转烧。后来,人们用土砌成一个洞,把食物放在上面,在洞里放上易燃的树枝与干草,烧一会就能吃了。后来,人们使用了风箱这一工具,一推一拉,利用空气助火燃烧。
现在人们对火的使用方法越来越多,可以用电子打火,遥控点火......对火的用途也越来越广泛,不再仅限于烧烤食物,可以发电,还可以蒸汽......人们也感受到火给自己带来的各种方便。
但是,到现在为止,人类大部分都是靠自然资源取火,资源缺少,环境污染严重。我一定好好学习,成为一名科学家,改变我们基本只靠利用资源的现状,也探索更多的未知知识,既能保护我们的环境,又能让人们方便、放心地使用火。