实现理想的道路上也会布满荆棘,刺痛我们的手脚,也会有很多艰辛,会让我们留下不少泪和汗。但我们还是一定要执着的走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想才会更加光彩夺目。
我喜欢写作,喜欢看书。喜欢跟文字有关的东西,喜欢与文字打交道。记得上小学的时候,第一次接触到语文这门课程,我就非常喜欢,当第一次跟着老师朗读文章的时候,我就开始对语言文字有种莫名的好感。我会崇拜写书的作者,我觉得他们能够写出这么富有文采且朗朗上口的文章,真了不起。那一时,我在心里想,以后我也要成为一名优秀的作家,或者是以后工作了,我要做与文字沾边,与文字有联系,跟文字打交道的工作。随着年龄的增长,不断的升学,我识的字越来越多,字词句段篇我都会应用,,谴词造句也是小菜一碟。这样更有利于我阅读了。我越来越爱语言文字了。每天沉浸在书的海洋里,与文字打交道,与作者交流思想,,是我最快乐的事。我学到的语文知识越来越多,越来越丰富了。写作水平提高了,文字表达能力慢慢加强了。
记得有一次,我十岁生日,爸妈送我一和精美的铅笔,我问他们:“你们怎么送我一盒铅笔呢?”爸妈异口同声的说:“你不是要成为一名编辑吗?“嗯哼”,妈妈笑着说:“不错呀,铅笔是编辑的最好工具,能修改一篇文章中的一些错误。”
那时我才知道,铅笔是一名能够出色的编辑最好的工具,要懂得珍惜最重要的“朋友”。
长大后,我要成为一名真真正正的合格编辑,把握好手中的每一支笔,用笔在纸上写出梦想,用笔做武器,努力成为像鲁讯一样的人。我终于知道:不管手中是怎样的笔,都要用笔写出灿烂的一幕!