说起梦想,大家心目中肯定都有远大的梦想。一位哲人说过:“生活的梦想是为了理想的生活。”有的人想当科学家,为人类社会的发展做贡献;有的人想当医生,用精湛的医术解除病人的痛苦;有的人想当律师,为人民们讨回公道;有的人想当警察,保卫大家的安全......
我当然也有我那远大的梦想,就是做一位像唐纳米兰那样的服装设计师,但我知道“千里之行,始于足下”,先要实现目前最重要的目标:考上一所好的中学,这是将来实现各种远大理想的第一步,我也知道,现在的我,离那远大的梦想还需要很多很多步才能够实现。这也是我现在的梦想和目标。
我为了实现这个梦想付出了很多努力:每天晚睡早起,一早起来就开始读书,连时间都没在意,晚上,做家长给我出的难题,一直做到很久很久。每当我走神时,没做作业时,便会想起“这些周的努力会成为以后的收获。“这句话,便迅速开始做了起来。而且我每周的周六和周日还要上各种兴趣班,为了每次的期末测试,我还报了两天的集训。
每当我看到楼下许多同学都在跳花绳、玩游戏,开心地玩耍时,我却要去参加各种兴趣班,心里真的是有点不是滋味,不过每当我想起我妈妈说:”世界上没有人是不付出努力就能够获得成功的,今天的付出是为了将来能够有更多的机会实现自己的梦想。“这句话时时刻刻都牢记在我的心里催促着我一步一步向梦想靠近。
虽然我很累,但我相信一分耕耘一分收获。我的各种奖状就是例子。我知道比我聪明、比我勤奋的人有很多很多。至于我将来能不能实现自己的梦想,还要看我今天付出的努力和辛苦够不够,因为付出更多才能得到更多。