时光飞逝,科技随着时间不断进步,我作为一名当代小学生,也要不断地学习新的科技知识。
于是寒假中,我亲自用树叶发挥自己的想象完成一样科技作品。
春暖花开,阳光明媚的一天,我在我们小区拾了一些各式各样的树叶,有红的,黄的,绿的,还有圆形的,扇形的和椭圆形,这些叶子真是五颜六色,形态各异。还拾了一些绿草。
回到家,我首先把它们用水洗得干干净净,并且让它们保持有充足的水分。看着这些绿油油的叶子,我想做什么呢?咦,就做“春的美景”吧!于是,我就拿起树叶,剪了剪,摆了摆,贴了贴,哎,还是太难看了。我想我不能就这么放弃,对了,做“海底世界”吧!于是,我有重新拿起剪刀兴奋地喊道:“我的树叶贴画开工了”。
我先拿了一片树叶把它的根部剪掉,然后拿起黄色的叶子,剪了一个小圆圈来作为鱼儿的眼睛。再拿起另一片叶子剪了一下,咦,怎么没剪出我想要的样子呢?哦,原来是树叶太柔软了,怎么办?哈哈,有了,就直接用手撕吧,我又拿起另一片树叶小心撕了一下,嗯,还不错,将就一下。我把这些叶子做成许多条小鱼,把拾到绿草当成海草,一切准备好了,我就用双面胶把它们贴好。当我贴好后,总觉得不太对劲,好像是少点什么,拍怕脑袋,哦,原来是鱼儿没有水呀,这么生活呢?我赶快拿起深蓝色和浅蓝色的水彩笔画一条条的波浪线。哈哈,这下就完美了多了。
我兴高采烈地叫到:妈妈,妈妈我的科技作品大功告成了。妈妈看了看,笑着说“嗯,做的不错,以后要多动你的小脑筋,常动手做做,一定能做出更好的作品”。
通过这次的树叶贴画使我明白:做任何事情都要开动脑筋,亲自动手去完成,才能锻炼自己,提高自己的创作能力。