长大了,烦恼也多了。小时候除了玩还是玩(偶尔有点小麻烦,几下子就解决了),无忧无虑的,想干什么就干什么,就是整天在外疯玩,也一点事没有。所以,我觉得:长大比小时候坏多了。长大后,我一点玩的时间都没了,有时候吃饭也顾不上,因为作业太多了。
就拿我家楼下推拿店的小妹妹做个比较吧:
我放学了,回到家里急匆匆写作业,写完了这个写那个,写好了还要背课文、听英语……总是有写不完的作业。每次完工时,都快半夜了,而此时楼下的小妹妹估计梦都做三个了。我对她有过观察,每天从幼儿园回来,扔下书包,喝几口水就跑出去玩了。在小区花坛里追逐打闹,天晚了,就高高兴兴回家吃饭睡觉。
而我呢,每天早上都要早早地起床,用“超音速”完成洗脸、刷牙、吃早饭,然后飞奔到学校。每天面对的都是枯燥无味的书本,每一节课好像一个世纪般漫长,熬也熬不完,上了校内的,还有校外的。
楼下的小妹妹则不同,每天的课都是玩耍——一会儿玩滑滑梯,一会儿玩爬杆,无忧无虑,调皮捣蛋,就算把东西弄坏了也没关系……
哎!长大了,真没劲,看看小妹妹的生活,实在是羡慕啊!