雄狮有着结实的肌肉,长长的鬃毛和有力的脚掌,一巴掌就可拍死一头狗熊。
猎豹对雄狮来讲,根本不算什么。但猎豹有着每小时118千米的速度,成了名副其实的短跑冠军。
一天,猎豹和狮子碰在了一起。狮子用藐视的目光看着猎豹,对它说:“喂,听说你跑得很快,我倒不相信,咱们来比一比,谁跑得快!”猎豹答应了。
比赛开始了,狮子迈开了大步,边跑边唱,根本不把猎豹放在眼里。不屑地说:“你也不怎么样!再怎么快,也打不过我!”猎豹迈着轻快的步子,用了一点力气,就把狮子超过了。
“虾米!”狮子吃惊地说,“竟敢把我超了!我一定要打败你!”
这时远处来了一头大象,慢悠悠地走过来,刚好挡住了它们的道路。狮子和猎豹停了下来。
“喂!那边的脑残,没看见老子要过去吗?快点滚!”狮子大怒道。
“神马?你叫我神马?”大象生气地说。
狮子又大叫:“脑残,滚!”
大象被激怒了,它的眼睛瞪得大大的,眉毛也竖了起来。它卷起鼻子,大叫一声,用鼻子把狮子捆起来,在空中转了100圈,用力地甩出去,狮子还没反应过来,就已经重重地摔在地上,没了呼吸。
猎豹对大象说:“尊敬的象先生,能让我过去吗?”
不知是被猎豹的话打动了,还是已经解了恨。它马上转身,走了。
我们一定要谦虚,不能骄傲,不然会有很多麻烦找上门来。