2.呱呱呱作文500字
天哪,我简直不敢相信我的眼睛,我面前那灰色的兔子——我早已失踪的宠物呱呱,竟又回到了我的面前!我揉了下我的眼睛,它却又不见了。我想起我与它在一起的点点滴滴,眼泪像断了线的珠子一样落了下来。
我和呱呱第一次相遇是在东塔公园。我一见到它,就对它一见钟情,呱呱一个劲地望着我,好像在说:“小主人,快把我带走吧!我待在这里闷死了,我需要自由!”我央求妈妈把它带回家,妈妈不情愿地答应了。
就这样,呱呱在一夜之间,不!在它一进入我家的家门之时,好像就成了我们的一员,成了我的小宠物,成了小乌龟的对手,成了小仓鼠的朋友。呱呱住进了我给它布置的新家后,它这家伙一会儿在箱子里走动,一会儿从“窗口”中探出脑袋,左顾右盼,一会儿又咬来咬去,似乎对新家还不大满意,要稍做修整。我看着它顽皮的样子,心里乐开了花。但好景不长,有洁癖的妈妈要求把呱呱调到爷爷家饲养,我可以在放学后与呱呱玩。为了呱呱可以留在我们家,我只好同意了。
放学后,我迫不及待地跑回爷爷家,谁知,呱呱早已在门前等待我了,一见到我,便欢呼雀跃地跳到我面前,像狗一样抓住我的裤角,向我要吃的,真是有趣呀!我摸了摸它的头,很享受地眯着眼睛。我又拿起了一根大白菜喂给它,谁知我还没有放到它嘴边,它却猛地站了起来,咬住菜叶抢了过去,我看着它那享受食物的样子,哈哈大笑起来。
每天,它都这样淘气地伴着我。直到有一天,它失踪了。我不停地哭着,心情直坠到低谷,眼前又闪过与它在一起的时光,望着天空的远方……
呱呱,你快回来吧!我守着你最爱吃的菜叶等着你!