妈妈又买新衣服了,又被我和“老汉”打击了……,每当这个时候,她总是一脸的不屑。
我的妈妈是一名小学教师,班上的60多个学生是她的宝贝疙瘩,认真教他们知识是她挚爱的工作,这也是她生活的大部分,闲下来的功夫,就是喜欢在网上买衣服,喜欢臭美,这还不是重点,最好玩的是她每次选择的样式和颜色,总是让我和老爸嗤之以鼻。
这天我和老爸正全神贯注的在下象棋,她又在网上瞎逛。“喂,幺儿,你过来看看,这个衣服漂亮不!”我假装没有听见继续下我的棋,突然我听到背后传来一阵脚步声,然后就是我可怜的屁股被无情的“踢”了一脚,我只有极不情愿的起身,和她一道来到电脑旁,扫了一眼,“不好看,好土哟!”我说道。——其实我就没有认真看,因为我知道,反正我们看也是白看,她只要是看中了,好不好看,她都会买。然后只留下她独自一个人在风中凌乱,我又下我的象棋了。
四天后,楼下快递员打电话说快递到了,唉,我知道是我的“活路”,还不等她开口,就主动跑下去帮她拿了。一拿回家,她就迫不及待的打开,然后就是试衣,对着镜子左看看,右看看,下一步就是到我和老爸面前显摆。我和老爸装作什么也没有看见,她终于忍不住了,“好看噻?”,她问道,我和老爸瞟了一眼,相视一笑,老爸开始说话了,“我觉得颜色像六十岁的老婆婆的,还有前面看起来像个企鹅……”,“是的,我也这样觉得!太难看了……”我也不失时机的附和道,然后就是我们一唱一和的各种打击和挖苦……最后只剩下妈妈一个人在那孤芳自赏了。
呵呵,这就是我妈妈和衣服的故事,每次我们都乐此不疲。