春节到了,放鞭炮可是不能少的。你们知道吗,放鞭炮也是可以比赛的哦。
微型地雷
最常见的鞭炮要数砂炮了。砂炮就是我们说的小摔炮,往地上扔就会爆炸。它的威力很小,小到可以用手捏爆。除了这两种方法,这种炮还能踩爆。所以,我想出了一个好玩的方法。我把砂炮放在农村的每一个地方,等着有人踩到“地雷”。果然,没过多久,外面传来了一声炮响,我在房间里偷偷地笑。我和我的一个哥哥比赛,谁“杀”的人多
奥运五环
彩菊也是一种常见的鞭炮。一点燃就会旋转,还会变色。它也有很多有趣的放法。我喜欢把五个彩菊放在一起,摆成五环的样子,然后点燃其中一个。第一个彩菊的火焰会点燃其他几个彩菊,就这样,五个彩菊依次点燃,一起旋转。我还和几个朋友猜哪个彩菊最后停,猜对就赢。
风火飞轮
彩菊还有一种玩法。可以拿在手上点燃,再竖着扔出去,它就会像轮子一样向前滚,还能和朋友比赛谁的“风火轮”滚的最远。除了滚,还可以往天上扔,它就能了在空中旋转。但这样放很危险,容易伤到人,最好不要这样放。
树上结果
糖果炮是一种小鞭炮,一个炮里面有几个小炮,能连续爆炸,并且会“跳”。我们把它放在小树顶上,让他在空中爆炸,更加美丽。我们还比谁的糖果炮“跳”得高,“跳”得远。
刺花小树
刺花也是一种很常见的鞭炮,点燃后像一朵花,非常美丽。刺花在空中挥舞可以“写字”、“画画”。我和我哥还比赛谁点的刺花多。
坦克大战
坦克炮的名字听起来很威风吧。点燃引线后,它会嗖的一声向前开去。然后,两侧的机枪开火了。两三秒后,“砰”!主炮也开炮了,一个坦克炮就放完了。我常和朋友们进行“坦克大战”。我们同时开动坦克,让它们先撞其他坦克,再用机枪和大炮攻击敌人。被撞翻或被打烂就输了。
怎么样,鞭炮比赛是不是很好玩呢,你也试试吧。