在一个美丽的森林里,住着一只可爱的小狐狸。
小狐狸最喜欢做的事,就是躺在河边的草坪上静静地仰望月亮。洁白无暇的月亮高高地挂在天空,皎洁的月光照亮了整个森林,森林被月光染得闪闪发光。
有一天,小狐狸一如既往地躺在烧瓶上看月亮。月亮真是太美了,要是能邀请月亮到我家去做客,我的房间也能闪闪发光,那该有多好,小狐狸自言自语道。于是,天真的小狐狸对着天空大叫道;月亮月亮,我们交个朋友吧,去我家做客好吗,我家就在森林里最大的那颗榕树下面。
月亮并没有给予回答,而是继续保持沉默,小狐狸等待着月亮的回答,可是耳边却只有昆虫的歌声……
小狐狸觉得月亮默认了,想着想着就扭头往家里跑,它跨过小溪。跳过泥潭,越过山丘……月亮紧紧跟在小狐狸身后。
小狐狸高兴极了,心里美滋滋地想着;哈哈,月亮是我的朋友,我回家一定要好好款待我的新朋友啊。不一会,月亮和小狐狸就来到了大榕树下。
月亮月亮,你走了那么久的路,一定渴了吧,不如坐下来尝尝我每天清晨亲自采摘的泉水吧。说罢就跑进厨端来满满一盆清凉的泉水来招待月亮。
看,月亮从空中跳到水盆里来喝水了。