大家好,我姓王,大家可以叫我小王哦!进去后请不要随地吐痰,乱扔垃圾,谢谢。
峨嵋山位于中国四川省峨眉山境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山,是一集自然风光与佛教文化为一体中国国家级山岳型风景名胜区。1996年12月6日,峨眉山被列入《世界自然与文化遗产名录》。它被人们称为“仙山佛国”、“植物王国”、“峨眉天下秀”等美誉。
峨眉山有一个小故事呢!相传,轩辕黄帝得天下后就很用心治理,后来看见天下太平了,心满意足,就不再治理了。后来因为他不再治理了,世界就混乱了,轩辕又反悔了,想尽力挽救,可还是没用。后来他又听说峨眉山上有一位天真皇上,于是就去请求帮助,可是天真皇上拒绝了。后来轩辕又请求帮助,天真皇上感动了,就答应了。
说了,说了那么多,我们首先来看这一尊佛。大家看,这一尊佛正在自己的“宝座”上喝酒,听说有些佛的肚子里不是实心的,装的是钱,这肯定让你们大吃一惊。这两旁是两个“福 ”字,要你闭着眼睛去摸“福”字,如果摸到了中心就福气多。
现在我们在往前走。这是大佛,是峨眉山最大的佛,峨眉山高大坚固,可以说这一个大佛是峨眉山的一半。它的头发大约有1049根,肩宽24米,整体的高度是72米,让人惊讶不已。
我们在往上走就是金顶。金顶前有一个吉祥物,共有12个用纯金做的菩萨头,一个身子,还骑着一头大象。四周的柱子上面都有一头大象,虽然不是用纯金做的,但是它栩栩如生,非常好看。
我们在金顶上还可以看日出,日出不常出来,只有在夏天出来的次数多。日出最特别的是不管是上午、中午、下午出来的太阳都是红红的,旁边的云也是红红的,像火烧云,太阳像早晨刚升起来的一样,非常神奇。
金顶上还会有云海,比日出出来的日子还要少,因为这是峨眉山最神奇的风景。因为一般天上的云都是稀稀拉拉的,可是云海一出来,天上的风景就变了,犹如一个人从一个贪睡的性格变得很勤劳了,就觉得非常神奇。因为云海一出来的话天上的云海渐渐变得越来越多,云占的位置就越来越大,最后大得像海一样,云也特别多,如仙境一般。所以人们把这种美丽而神奇的风景叫做“云海“。短暂的相逢就要结束了,挥挥手就要和大家告别了,非常感谢大家一路上的配合和支持,再见。