“丁铃”,头上的闹钟响起,自动报时 ”2532年1月1日“,崭新的一天开始了。我叫猴猴,是个智能机器人,已经360岁了。我的主人是个大科学家,今天400岁,我是他众多的发明中最令他自豪的一个。
我来到一个小巧的按钮旁,轻轻按下,”玛亚穿衣机“便启动了。这是主人的一个小发明,在以前的冬天人们总是不愿起床,因为起床就要离开温暖的被窝,穿衣服好冷,主人就发明了这个在被窝里就能很快帮人把衣服穿好的机器,最绝的是,它能根据每天的温度,自动给你选择衣服,怎么样,很棒吧?
”主人,打针了“吃完早餐,我来到主人身边,主人伸出手,我的指甲马上变成一支针管,轻轻扎了下去。这不是主人生病了哟,这是主人永葆青春的一个药方罢了。主人看到父母 一天天老去,感到很恐慌,害怕哪一天父母就离开自己了,于是下决心研究一种药,使人可以像海龟一样长寿。他利用自由基技术和海龟基因不断进行试验,最终造出了人类历史上颠覆规律的发明:”除自由基针炙“,完成了人们长寿的梦想。
主人打完针,便马上埋头实验中了。突然,门铃响了,我以为是快递,打开门一看,一个手持利器的歹徒就闯了进来,直奔主人而去。这时就该我出场啦!我的手轻轻一扬,手指尖就喷出一股青烟,歹徒一下子就软绵绵地倒在地上了,眼睁睁地看着我们报警,乖乖就擒。这个青烟是一种让肌肉松驰的喷雾,能让人无法动弹却意识清醒,是专门对付坏人的,也是主人的发明之一。
晚上十点,主人该睡觉了,他躺在床上,我坐在旁边,手指变成柔软的按摩器,在主人头上轻轻的按摩着,他很快就进入了梦乡。我一天的工作也结束了。
这就是我,一只未来世界的机器人,平常生活的一天。