经过科学家的研究,未来是可以研发出一种神奇的课桌。它的功能很多,我简单介绍三种奇特的功能。
第一种神奇功能:防止近视,未来(一)班的王晓乐同学正在桌子上做作业,把头埋的很低,恨不得把头埋进课桌里。突然,放胳膊的课桌瞬间消失了,对,你没有看错,只要学生写字的姿势不正确,这种课桌就会按下“消失”按钮,自动消失得无影无踪。
第二种神奇功能:辅导功课,未来(一)班的王晓乐在做作业的时候,一道难题困住了她,她拿起课桌旁的眼镜,输入那道题的题号,再往作业本上一看,题目的详细解答步骤已经显示出来了,而且还能转换成王晓乐能看懂的语言。
你是不是想迫不及待地见识第三种功能呢?好吧,耳朵凑过来,第三项功能就是:我们再也不需要书包啦!课桌表面是一个电脑屏幕,里面储存着各科书本的内容。每当你要看书的时候,你只需按一个按钮,书里的资料就会自动弹出,真是太轻松了!最神奇的是,课桌上的电脑还跟老师讲台上的电脑连接,老师做的PPT我们可以直接在电脑上看到,再也不用仰着脖子去看老师电脑上的很小的字迹了。也可以减少老师们吃“粉笔灰”的痛苦,而且我们小朋友的眼睛可以适当的得到一些保护。小朋友们的压力也可以减少了。
未来的神奇的课桌真是太贴心啦!