一个平静的周末,我在房间里看书。突然听见“砰”的一声,我放下书看见一个类似手机的东西从窗外飞到我的书桌前,旁边还有一张纸,上面写着:本产品名为“空间跳跃器”,它能带你去任何时间任何地方,你能想象到的都可以......。我看见下面有被撕过的痕迹,于是就叹了口气说:“哎,是谁把下半部分撕掉的?”但我很好奇,看见上面有几个按钮,很想试试这异想天开的提示,于是随便按了一个按钮。“系统操作模式开启。”机器传来有趣的声音。忽然,一阵巨大的黑洞风把我吸了进去......
当我睁开眼睛,不禁被吓了一跳,许多古人正在争论不休;而他们都好似电视里的皇宫大臣模样,还有一个是黄袍加身的,应该是皇帝吧,而我穿着威武的将军袍,成了一个威风凛凛的将军。这时,皇上说:“众位爱卿,最近几处边境倭寇入侵,你们觉得该如何处置?”一位大臣站了出来说:“依我看应该去平乱!”“嗯,就这样办吧。”皇上看着我说:“李将军!”我不知所措,只好学着电视里的一样,说:“末将在!”“朕派五千兵马给你去平乱。”皇上说。我想既然是倭寇入侵,作为将军当然要去保家卫国。于是我应道“接旨。” 我正准备上马冲锋杀敌之际,一阵黑洞风刮起,空间跳跃器又将我送进了黑洞。
我满怀希望地睁开眼睛,发现自己坐在一个类似飞船的物体里。突然,旁边一个对讲机发出声音:“A307,搞什么呀?你还不过来帮忙,我们快支撑不住了!”我非常焦急地问:“跳跃器啊!这里是什么地方啊?”它回答道:“这是3050年后,现在人类正和普多人展开一场大战,你是一个援兵,这里是太空;我正在把这架战机的使用方法输入你的记忆里。”一分钟后,它放出一个头套,让我戴上。我立即感觉到我已熟练操控战机了,当即驾驶战机飞向战场。到达战场上空我看见双方伤亡惨重,于是立刻加入战斗中,我猛烈地射击,并击伤击毁了很多敌机。猛然,一束激光射中我战机左翼,战机失控猛摔几个跟斗,正摔向地面一块陨石;我在机内慌忙大叫:“救命啊!救我啊!突然,机内响起:”电量不足,立即返航!”于是黑洞又把我吸走了。
迷迷糊糊,我睁开眼睛,发现自己躺在床上;但,跳跃器不见了,搜遍整个房间,也不见踪影。“哦!”原来是一场梦而已,可我还沉浸在我和空间转换器的美妙旅途之中。