朋友是一面镜子,你如何对他(她),他(她)便会像镜子一样怎样待你。朋友也会容忍你的缺点与任性,所以请珍惜你的每一位朋友吧!
我有一位朋友叫佳佳。她乌黑但杂乱的头发总扎成马尾辫;浓黑的眉下是一双充满自信的眼睛;高高的鼻梁下,一张能说会道的嘴一天到晚总不停地说着。
佳佳最大的特点就是冷静,遇到事情总能从容不迫。比如那一次余震,我们就像热锅上的蚂蚁,焦急地乱跑,若不是她提醒我,我就要乘坐电梯了。
我和佳佳之间的损事也不计其数。记得去年夏天的某个下午,我们一起去坐跷跷板,佳佳坐在另一头悠闲地吃着冰淇淋。我一时无聊,想了一个坏主意捉弄她,便使劲向下坐去,她猝不及防,手中的冰淇淋一下子飞向她的脸庞。之后,她恼羞成怒,气冲冲地独自一人跑回了家,还一连三天不理我,最后还是我去负荆请罪才和好的呢。还有一次,在学校门口,佳佳趁同学不注意,迅速吃了一口同学手中的双皮奶。我说她是“厚脸皮”,但她嘴功太厉害,我说不过她,只好说她“脸皮薄”,但我想表达的是她“不要脸”,于是大笑。最后佳佳问清楚我大笑的原因后,又来个三天不理我。但大多数时候,我捉弄她,她明明有能力反抗,却没有,总是做出一副怕我的样子,直到她最后“举手投降”。
佳佳也有不好的习惯,就是走路慢。有一天早晨,我们一起上学,我担心走慢了会迟到,于是,我就大步流星地赶往了学校。结果下午放学,她也没有像平常那样等我,一放学就独自回家了。我虽然十分生气,但却没有放在心上,毕竟“人无完人,金无足赤”。
如果你总是希望朋友没缺点,总是不愿意包容朋友的缺点,那么你永远不会有朋友!因为朋友是让你生活充满乐趣的开心果,是让你学习进步的良师,是让你人生更精彩的伴侣!