1.我和我的茉莉花作文
我最喜欢带香味的花,今天,是我的生日,妈妈特意为我买了一盆花,听卖花的阿姨说:‘‘这个叫茉莉花,它会发出淡淡清香,它开出的花是纯白色的,花瓣是一层一层的,每一层都是交换开的,一层左边,一层右边,这样显的特别美丽,还有底下绿油油的叶子,别看它现在光秃秃的,可开出的叶子绿的就像交过一层油似的,白色的花衬托着绿色的叶子,这样更加美丽了。”听卖茉莉花的阿姨这样一说,我便给这个美丽的茉莉花取了一个名字‘‘白雪仙子’’。
爸爸又给茉莉花取了一个名字玲珑花,因为它开出的花小巧玲珑可爱,所以称它为玲珑花,妈妈又给茉莉花取了一个名字白香花,因为它开的花香味让人百闻不厌,所以称为白香花。这些名字便是我们一家对茉莉花的期望,我在心里暗暗的说:‘‘茉莉花你快快长大吧,突然,我的眼睛一亮,仿佛许多的白雪仙子在我的眼前出现似的。我把茉莉花放在了最显眼的地方—阳台上,期待着它们的开放。
过了几天,我刚回到家就闻一股淡淡的清香,我走到阳台上去,惊讶的叫到,茉莉花居然开花了,茉莉的花儿从绿叶间探出头来,显到那么小巧玲珑可爱,茉莉花的叶子层层分开,润如土,细如娟,轻如沙,散发出阵阵清香,还有一些含包带放的花骨朵想和胜开的花骨朵争个高底似的,在绿叶的衬托下,好似碧玉盘上镶嵌的颗颗明珠,又好似蓝天上悬挂的点点繁星。
这清香淡雅的茉莉花,让我想起了一首歌,好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花.......