? 我非常敬佩科学家,你们知道吗?世界上的大多数东西都是科学家研制出来的,所以,我非常敬佩这伟大的科学家。
? 科学家们就像是一棵许愿树,人们只要在什么方面遇到了困难,科学家们就会绞尽脑汁地帮人类想出办法,并且还动手尝试着人们需要的东西。现在我们用的手机、电脑、电视······全是科学家们所想出来,所做出来的,甚至为了研究这些东西,不停的被这些人屈辱。所以,我们不但不能嘲笑科学家们对事情的看法,还得尊重他们的想法。
一提到科学家,我脑海里浮现出的第一个名字就是——爱迪生。相信你也知道一些爱迪生的故事吧!可他的故事还不少呢!可能你只知道爱迪生发明了电灯,但你知不知到,他为了发明电灯,用了多少时间,有过多少危险?他为了人类从黑暗中走出来,一次又一次的失败。第一次电灯亮了但只亮了8分钟,可爱迪生的目标是要让点灯亮1000个小时,这8分钟离1000个小时可是差远啦!但是,在这个时候,爱迪生没有放弃,开始尝试第二次, 终于灯泡的寿命延长到13小时,渐渐地,灯泡寿命一下延长到了45个小时。但在爱迪生坚持不懈的精神下,他又开始研究。最终,爱迪生发明的电灯延迟了整整1200个小时。
这就是精神,是科学家们的精神。如果世界上没有一个敢站出来为人们服务,创造世界,发现世界上一切美好、神奇、古怪的东西,发明人们想得到却又做不出的东西,世界是多么的枯燥。所以,科学是多么神奇。
听到了科学家们的名字在世间流传,知到科学家们已经一个一个的离世,看到科学家们发明的东西,我肃然起敬。以后,我也要像科学家这个目标前进,尽我所能,为人们发明出更多的东西,让丰富多彩的世界更加美丽,更加有趣。
知道了科学家这么伟大,你有没有开始想成为科学家啦!只要自己愿意,也可以朝着目标前进。不要对自己说:“我办不到。”你一定要想想,为什么科学家们都能做到,而自己不行。只要有目标,并朝着目标前进,就一定会成功!