前几个月,我在阳台的花盆里,种了四株刚发芽的草莓。
草莓刚发芽时有三片很小的很小的叶片,嫩绿色,呈椭圆形。叶片的前上方是锯形,有很多像“齿轮”样的东西。摸起来有毛茸茸的感觉。过了一个星期后,叶片开始变大,颜色变成了深绿色,前面的“齿轮”开始变尖。草莓中间暗红色的东西------也就是它的茎,开始变长。你可别小看这小小的茎,它不停的生长,如果碰到合适的土壤,就会在那里生根发芽,“安营扎寨”。于是,一个快乐的“乐园”又诞生了。我还进一步了解到:草莓的种子就长在果实的表面,跟芝麻一样细细的、小小的。但是,什么时候才能吃到果实呀?那就再等等吧。
经过三个星期的漫长等待后,草莓终于开始结果了。它的果实是长在叶子底下的。刚刚长出来的草莓非常的小,是青色的,上面有非常非常微小的小洞,那个洞里面都有一颗青色的小颗粒。一天又一天,草莓逐渐长大,慢慢变红,不再那么青。但是,洞里的小颗粒依然是青色的,一直没有变。什么时候才能吃啊?我口水都要流出来了。
在草莓快要成熟的时候,我每天都给它浇水,隔几天就给它们施肥,就这样又过了一周,草莓已经完全成熟了。我一共收获了十八个草莓,真是不可思议!我吃着自己种的草莓,感觉甜甜的,比谁种的都好吃。
这就是有趣的草莓。