1.绿洲的梦作文800字
我的梦想终于实现了,我长出一对美丽轻盈的翅膀,变成了一个小精灵,手中拿着魔法棒,在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔……
我飞到了曾经到过的沙漠。一眼望去,整个世界都变成了黄色,这里没有绿树红花,没有溪流河水,更没有小鸟吟唱、蝴蝶飞舞,这里的世界是安静的,甚至是静止的。沙漠的单调和寂静使我们每一个人都感到恐惧和窒息。时近中午,太阳公公升的老高老高,晒得沙漠直冒烟,我立即挥舞魔法棒把沙漠变样。一瞬间,哇!沙漠真的改变了模样!
春天,天空是那样湛蓝,就像用清水刚洗过似的。天空飘着朵朵白云,蓝天下有条弯弯的小河,河水清澈见底,不时可以看见成群结队的小鱼儿在水里嬉戏、打闹。河边的小草偷偷的从土里探出小脑袋,草地上开满了五彩缤纷的野花,像给大地铺上了五彩的地毯。
夏天,郁郁葱葱的树木像一把大伞,遮住了火红的太阳,劳动累了的人们,身靠在大树坐在树荫下乘凉休息,大家你一言我一语述说着夏天的故事。
秋天,到了丰收的季节,有沉甸甸的玉米、红彤彤的苹果、它们你挤我碰,争着要人们去采摘,稻子成熟了,稻田像金色的海洋一样。
冬天,天上飘着鹅毛大雪,给大地铺上了白色的地毯,树枝上晶莹的雪花挂满了枝头,就像一朵朵白色的美丽的梨花开在树梢。
啊!沙漠变样了,没有了炎热,没有了干旱,变成了美丽的大花园。我高兴地舞动着我的双翅,在空中跳起来舞蹈,我大声地唱啊,快乐地跳呀……“起床了,该起床了!不然要迟到啦!”妈妈把我从梦中叫醒,才发现原来我做了一个美梦。我把梦到的一切告诉了妈妈,妈妈说:“这不是梦,是未来的梦想在向你召唤,现在就好好学习知识,以后你的知识就是一根神奇的魔法棒,未来的沙漠一定是梦中的样子。”终有一天我会带领你们走进那片美丽的沙漠,你们也会如同梦境般在那片沙漠里流连忘返。