汗水和天才是一对双胞胎,汗水从小努力学习,从不骄傲,反之,因为天才从小成绩就好,不努力,很懒惰。汗水和天才都是一所学校的学生,汗水从小热爱学习,很勤奋可是在班上成绩一般,但是天才从小懒惰,很少看书可是他成绩相当的优秀。天才由于成绩优秀得到了家长的疼爱,汗水由于成绩不好家长总是把他冷落到一边。
就这样,他们哥两慢慢长大,天才成绩还是那么的好,但是还是那么的懒惰,汗水的成绩还是一般般,但他还是那么勤奋。
终于有一天,来了一位老师要录取这个家里的一位孩子到当时出名的大学读书,家里毫不犹豫的把天才送进了那所大学,因为不是天才自己考进的大学,他不知道读大学的不容易,他不知道这个名额的来之不易。天才还是那么的懒惰,不爱学习,渐渐的成绩慢慢下滑,得到了低谷,他还是毫不在意,从不看书。
就在天才被录取了名牌大学后,汗水也渴望进入哥哥的那所大学,他靠自己的努力最后考进了那所理想的大学,汗水知道这个名额的来之不易,进入了大学还是那么的勤奋,汗水很珍惜在大学的读书时光,他的成绩也是渐渐上升。
后来,汗水和天才都读完了大学出来工作,天才以名牌大学毕业生的名字进入了一所大学,汗水还是以自己的成绩进入了哥哥进入的那所公司,哥哥天才一直都是在公司的底部工作,弟弟汗水后来为了公司经理。
这是一个有意义的语言故事,告诉我们:不能因为小时候成绩好就骄傲、懒惰,要想汗水这样努力才会成功。
汗水和成功2
有一个老人以低价买下一块长满野草无人问津的荒地。
汗水和成功
老人每天早上六点就开始工作:除草、松土、下种、浇水、施肥、捕虫。
每天都忙到太阳下山后才收工回家,真正是门出而作,日落而息。
在老人辛辛苦苦地工作半年后,这片原是无人要的荒地已经长满了鲜艳夺目的花树了。
这片艳丽的花园吸引了无数的人们,人家都赞不绝口。
有一个人忍不住上前对老人说:“老伯,你的花园真美,我非常羡幕,看来上帝真的很照顾你啊!”
老人笑笑问答说:“先生,也许上帝真的很照顾我,但你是否知道这位老人每天早上六点就开始努力地工作直到傍晚才收工呢?”
启示:看见别人上台领奖,亲述成功的心路历程时,不要只是羡慕,应该体悟到别人在成功的背后所付出的代价。
成功都是由许多辛酸和汗水所结成的果实。
成功并不是一时的,它的关键是靠平时的准备与辛勤开垦。