我可是电脑狂,一天不玩电脑,手就痒痒,瞧我现在又在玩电脑了。
“吧嗒、吧嗒??????”这会儿已经放假了,我一定要玩个够。“吧嗒、吧嗒??????嘟、嘟——”“啊,死机了,烦死了,我还没玩够啦。”
“你好,我是电脑小人,是在电脑里操纵电脑的,你没日没夜的玩电脑,害得我都没时间睡觉了。”从电脑里跳出个小人说。
“你、你好,你真的是控制电脑的小人吗?你从电脑里出来有什么目地?”我有好多问题想问电脑小人。
“因为现在放假了,很多小朋友都没日没夜的玩电脑,导致你们眼睛近视。所以我们国王将全部电脑小人召集在一起开会,决定让我和其他99位电脑小人来让你们不要沉迷于电脑,你愿意来帮忙吗?”
“愿意,我们现在就出发吧!”我兴致勃勃地说。
电脑小人给了我吃了一颗隐身药丸后,我们就出发了。
我们先来到一位戴着眼镜的大哥哥家里,看见大哥哥正在电脑上玩游戏,他妈妈叫他去吃饭,他不但不去,竟然还冲着他妈妈吼叫,说她多管闲事。看到这一幕,我想到我也曾经这样对待过妈妈,脸不由自主地红了。于是,我问电脑小人:“电脑小人,你有没有可以让人孝敬父母的药呀?那位母亲多可怜呀。”“我有” 电脑小人一边说,一边从兜里拿出一颗药丸放到大哥哥要喝的水杯里。药丸瞬间融化了。
等到大哥哥把水喝下之后,马上变了样:他立刻关上电脑,走到他母亲身旁,低声给她道歉。
接着,我又和电脑小人去了一个小妹妹家里,见她正在用电脑看动画片。要是谁抢她的电脑,她就会大哭,非常娇气。我又请电脑小人拿出一颗药丸给她吃,吃后别人抢她的电脑她不哭了,还主动把电脑让给别人玩。
我们又去了很多地方,让很多人不再沉迷于电脑。
“我的任务已经完成了,该走了,再见。”电脑小人消失了。
“电脑小人,你不要走呀。”
“怎么了呀,孩子?”妈妈走进来问。
“妈妈,我再也不沉迷于电脑了。”
我心里默默地想:这原来是一场梦呀,我一定要想办法让其他小朋友也不再沉迷于电脑。