也许你想问,创新和梦想到底有什么关系,也许梦想是个很遥远的话题,但是只要你根据心中的梦想去追求并去认真地创造,梦想其实是触手可得的。
如果你问到我的梦想,我会认真地回答你:我的梦想是一名设计师,因为我的这个梦想离“创造新的东西”观念很近很近。比如说设计什么东西,让它第一次出现在地球上,便是标新立异,对我来说也就是创新了。
其实创新所需要的就是多姿多彩的想象,在我的心目中,想象力丰富的孩子才是一个聪明的孩子,只有聪明的孩子才能写出好文章,而好文章正需要想象。现在能够想象的东西太多了,打比方说房子要怎么去设计,怎样才好看、气派。
在我知道的设计师中,有很多设计师喜欢曲线,比起正规与严肃,这些设计师们更偏爱儿童画的作风,排斥一丝不苟的直线,和现实往往相反。那些设计师大胆地想象,爱上了创新,许多奇奇怪怪但又异常吸引人的验光的东西被这些喜爱创新的设计师们设计出来。
也有一些画家也像这些设计师一样,比较喜欢标新立异,作风夸张而且大胆,充满艺术的风味,能够说是浓墨重彩。最经典的例子便是梵高了,他领导人们走进了一个创新的世界。那时的人们也许喜欢的是正规,但创新必定是必不可少的。
总的来说,不论你有多少不同的,各种各样的梦想,只要有勇气大胆地去创新,改变人们一老再老的观念,就能追上自己心中梦想的步伐。有时候人一旦实现了自己的梦想,就要有更多的上进心,也应该有着更丰富的想象力,因为现在梦想是不能停滞的,要上一层楼,然后更上一层楼,自己的创新作风就能带动世界上所有人的步伐。
每一个梦想都有一个观念,每一个观念都在等待创新,而每一次创新都是不能停下的。也许,创新是为了梦想,而梦想正是为了创新而生。