小朋友们,你们知道在我们国家每个城市的街头巷尾,电视广告、报刊杂志等都会发现并在宣传、学习的二十四个字(富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善)代表什么意思吗?他又和我们的家庭有什么关系呢?哈哈!如果你还不是很清楚,那我就来给大家简单介绍一下吧!
我爸爸是一个很爱看新闻,了解社会信息的人,他常常给我讲一些全球的重大新闻,在这种情况下,我也了解了很多事情和消息,提升了自己的见识。今天给大家介绍的24字的意思《社会主义核心价值观》也是我爸爸给我讲的。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。他与我们千家万户有着密不可分的联系,我常常听大人说,有国家才有小家,有了小家才会让我们安定的生活,学习等。所以我们就应该遵守法律法规,比如不要随地乱吐痰,不乱扔垃圾等不文明行为,有的人因为家庭条件不好,而走上了犯罪的道路,但有的人却努力去拼搏,把家变得更加美好,有的人家庭条件非常好,但在外面却不遵守文明行为,使社会不安定,人民群众不能得到安全感。假如没有了国家,我们幸福的家庭又从何而来。不遵守好核心价值观,我们的生活又会有这么的幸福吗?大家常常会在电视上看见别的国家天天打仗,有的国家的人民四处逃难,有的人还在天天挨饿,连安定的住宿也不能满足,所以要爱护国家才会有我们今天幸福的生活。
大家都知道,现在是科技发达不断创新的时代,在我们这个阶段,必须好好学习,做好二十四字,才能使我们的社会变得强大富裕起来,为我们的美好家园而努力。小朋友们,我们一起行动吧!