2.甲虫作文
蚂蚁是世界上受人欺凌的动物,但它也有自己的辉煌历史........
在一个蚂蚁王国里,有一只蚂蚁国王,他坐在高高的宝座上,每天吃香的喝辣的。可谁知在几年以前他还是个为甲虫做苦工的搬运工........
在阳光明媚的一天,蚂蚁奋奋正在床上睡觉。突然传来了一阵敲门声。于是,奋奋就爬起来去开门。谁知在刚开门时一只蚂蚁士兵抓住奋奋的睡衣,便把他往国王住的地方走。这时奋奋在想:咦?他们这是在干嘛啊?把我抓到国王住的地方去惩罚我吗?可我并没有犯罪啊?最多就是多睡了一会儿吧,但这也不犯罪吧?想到这儿奋奋开始挣扎起来,可没过多久就有人把它打晕了当他醒来时已经在一座还未修好的城堡外。一个士兵走过来用鞭子抽打奋奋,并叫奋奋搬砖。奋奋不得已只好去板砖。
有一天奋奋终于忍受不住了,他把所有的苦工都团结起来反抗甲虫。甲虫过完知道了很是生气,命令士兵把奋奋抓起来,可所有苦工挡住来抓奋奋的士兵,这样士兵只好又去报告国王。于是,国王派全部士兵去抵抗奋奋,但国王没想到奋奋会单独行动去刺死自己,奋奋来到大厅看到国王正坐在宝座上品茶,奋奋一个健步冲上去把国王按倒在地,并把出一把刀来与国王厮杀。这时的国王没有能力厮杀也没有士兵只好任凭奋奋摆布。于是,奋奋割下国王的头。拿到士兵面前说:''想在没有人能管你们,你们可以随便到哪儿去,但现在要选一个国王,你们要选谁呢?‘’蚂蚁和甲虫们异口同声回答道“:选你!"奋奋成了国王后,国泰民安,谁也没有不同意的.......
谁说蚂蚁就不能管天下,奋奋就是一个才能。