蝴蝶是昆虫王国的公主,翅膀五颜六色的,轻盈的在空中翩翩起舞。她高傲极了,觉得自己是世界上最最美丽的昆虫。
一天,蝴蝶公主自己飞出来散步,忽然,她遇见了甲虫,她不屑的说:“你看看我,多漂亮,我的翅膀五颜六色的,在天上飞舞的时候多迷人啊!哪像你呀,身子的颜色那么黑,还在地上爬,真丑啊!没用的家伙。”说完就扭头飞走了。
蝴蝶和甲虫
蝴蝶一边飞,一边还在想那只甲虫是多么丑呀!突然,就撞到了敌国蜘蛛大臣设的网上了。蝴蝶公主拼命地挣扎,漂亮的翅膀使劲扑腾,却越粘越紧,渐渐不能动弹。她惊恐的大叫起来:“救命啊!救命啊!”一只蜻蜓飞过来给蝴蝶说:“糟了,公主,蜘蛛大臣在离这里不到一里远的地方,你别叫了,我马上去找人来救你。”蜻蜓说完,急急地飞走了。它遇到了甲虫并给它说了公主的事,甲虫听完了马上叫它的小伙伴,立刻出发去救蝴蝶了。
甲虫和他的伙伴们刚赶到,就看见蜘蛛爬到网上,对着蝴蝶公主正准备美餐一顿。蝴蝶流着泪,浑身发抖,吓得快晕过去了。它们赶紧爬到了网上,几只甲虫扑到蜘蛛身边,张开大钳子夹蜘蛛,蜘蛛虽然厉害,但也打不过几只甲虫。蜘蛛很快就被夹死了,甲虫用坚硬的壳撞破了蜘蛛网,救出了蝴蝶公主。蝴蝶公主非常感谢甲虫,羞愧万分,并让它当了皇宫里的卫兵。从此以后,蝴蝶公主再也不会瞧不起别人了。