唉!又是因为它—可恶的粗心。这已经是它第三百次用脚“绊”我了。
粗心就像鞋底的泡泡糖一样,手抠不掉,脚甩不掉,我可真好奇:这个粗心怎么就赖上我了?难道我这上辈子跟它有什么仇,所以这辈子它就来报仇了?
这样吧,我告诉你们一些“粗心捣蛋事件”。
事件一:粗心驾临考试卷
快要期末考试了,我不停K书(看书)写试卷,现在我一见到与学习有关的东西,一个头两个大。终于,到了那天,我发现题目既不难也不简单。我认真仔细地写完了试卷,可是,试卷一发下来,我就崩溃了,我得了99分,你们一定会说:“分数很高啊!”可是,我错的是这题“80X40=?说起来你们都不会信,我竟然把3200写成了320!唉,想想都是泪啊!
事件二:粗心召唤“睡神”
妈妈出去买东西,嘱咐我等锅上的粥熟了后,把火关了。我一个人在家很无聊,便在沙发上睡觉。我还做了一个梦,我梦到:我遇见一个仙女,她送我一碗粥……粥!糟糕,糟糕,oh my god,粥一定糊了!我立即来到厨房,果然糊了,把锅端起来,来到垃圾筒边,倒掉了粥。又打电话给妈妈,告诉她事情的经过。
事件三:粗心送我“红色脚”
一天晚上,我自已在卫生间洗脚,我倒了许多滚烫滚烫的水,原本准备待会倒一点儿凉水在盆中,可不幸的是我忘记了!我的脚放了进去,这“酸爽”,使我眉头皱在一起,咪起眼睛,张大嘴巴,发出了“啊~”的声音。妈妈走了过来,说:“怎么了?分贝都超过二百了吧!”我立即把脚伸出,发现:我的脚十分红。看到这一幕,我很害怕,哭了。妈妈也明白了事情是怎么回事,她安慰我:“别哭,别哭,一会儿就好了。”我停止了哭声,望着双脚,说:“妈妈,粗心送我一双红色的脚!”“哈哈”我和妈妈都笑了。
记得有一次我过生日。我第一个许的愿望就是甩掉粗心,召唤细心。我张雨潇一定会甩掉那个可恶、令人讨厌的粗心!