“小左儿子,大左爸爸,一对好朋友,快乐父子俩。大手牵小手,走路不怕滑;大手牵小手,什么都不怕......这是我和爸爸共同“ 篡改”每天必唱的歌曲。听这首歌,你是否觉得我们很奇怪?其实啊,我们一点也不奇怪。我和爸爸有习惯———善用左手左脚。爸就是用粗糙的左手帮李奶修炉子,为张爷爷补车胎等。我也常用这灵巧的左手帮后院小弟弟做工,为对门阿姨拾起掉在楼下的衣物。左邻右舍都亲切地叫我们“大左 ”“小左”。
在家里,常听妈妈喊:“大左,快把衣服收回来,准备吃饭!”“小左,快喝了这杯豆浆,去写作业!”.....我和爸爸也常常结盟为“左派”与“右派”妈妈舌战,结果你肯定想不到—
输的总是我们,因为我们乐于给“右派”一个好心情。吃饭的时候,我和爸爸总是很自觉地做到饭桌的同一侧,让妈妈独坐一面,以免发生筷子大战。
篮球场上,爸爸用左手传球,左手投篮,又熟练,又准确。球友们都佩服地称他为“无敌大左”!打羽毛球时,爸爸总是左手握拍,屡战屡胜,一起活动的叔叔又称他为“神手大左”!陪我踢毽子时,爸爸还用左脚、身轻如燕,动作敏捷,我也调皮的喊他:“大左爸爸”!
其实我呢,一点儿也不比爸爸逊色。甚至比他还“左”。刚上学时,我连写字都用左手握笔,小朋友们都戏称我“小左”。老师耐心地帮助我,妈妈不断的提醒我,好不容易才让我回归“右派” 可我还偷偷地用左手给画涂色,左手握刀消铅笔,更不用说左脚踢毽子,左腿单跳了。后来妈妈听说适当地用用左手左脚,可以让人聪明,动作协调,有利于小脑发育,就不在强迫我“右倾”了。不知是否有理,反正她默许我适当地“左一左”了。
现在,当我遇到困难时,爸爸用温暖有力的左手摸摸我的头,给我一个鼓励:当爸爸工作劳累时,我用自己小巧而又弹性的左手握住成小拳头,给他捶背,解除他一天的疲劳。大手小手握在一起的时候,便会握住人间最温馨、最真挚的父子亲情,唱出一首动听的歌:“小左儿子,大左爸爸,一对好朋友,快乐父子俩......”