我有一个表哥,很小的时候,他就有一个伟大的梦想,那就是成为一名军人。因为,表哥知道军人可以保家卫国,所以他从小就想当一名军人。
表哥这个梦想源于电影电视上演的战争故事,他很羡慕那些驰骋疆场的英雄战士和抢险救灾的英勇表现。幼年时代,表哥和小伙伴的游戏常常是战争游戏,经常佩戴一杆木制手枪,充当指挥者,指挥小伙伴们攻打一个又一个山头,打胜一场又一场战斗,被小伙伴们亲切地称呼为红军司令。伴随着表哥的成长,表哥的这个梦想愈发坚定,他的最大爱好就是收集英雄人物、英雄故事和英雄影视片,并经常和同伴交流讨论心得体会。
但是,表哥初二时得了胸膜炎,一场大病痊愈后,1.70米的他体重激增到了160斤,身边的人都笑话他这样的体重还想当兵。表哥为了坚持自己的梦想,每天早上都提前起床,坚持晨跑两个小时,刚开始的时候,每跑一段路,就会狠狠地摔上一跤,但是表哥并没有因为这么一小点点挫折而放弃自己的梦想。后来,表哥上了高中,他每天坚持跑一趟五公里,做一百个蛙跳、一百个俯卧撑、一百个仰卧起坐、一百个下蹲起立,他的体重慢慢减下来了,从160斤减到了130斤,身高也从1.70米变成了1.75米。去年,高中毕业的表哥已经18岁,顺利应征入伍,成为一名光荣的中国人民解放军战士。
现在,身材匀称的表哥,他的身体上依旧残留着几道十分刺眼的伤痕,让人见了十分心痛。他也圆满完成了新训任务,成为一名合格的解放军战士。