“这个东西很好吃的,来一个尝尝吧!”
妈妈指着一个捏糖人的架子,上面有许多好玩的东西,有手能转的木偶、能吹的口哨、大乌龟、蘑菇等等。
我问:“这东西能吃?”妈妈告诉我这些全是米糖制成的,不是橡皮泥,还叫我去制作人旁边看看如何制作。
哇!叔叔的架子里头还有红绿蓝黄四种颜色的米糖,都像胶水一样黏,怪不得做得那么好。当初我还以为那些作品是用硬糖块拼起来的,原来是捏合成型的。
这些米糖还散发诱人的香味,仿佛在说:我是能吃的,而且很好吃,你只要吃一口,绝对不会后悔的。
我倒是想吹口哨,便买了一个口哨吹。舔一舔,真甜,而且吹出来的声音也很响亮。弟弟也弄了一个,他没吹两下就忍不住馋了,三个五除二消灭了,嘴边还沾着糖末末,他那滑稽的样子弄得我们哈哈大笑。