岁月如梭,历史长河中,科技无处不在,科技让人类无比自豪。自从爱迪生发明了电灯,我们就告别了黑暗;蒸汽机的发明,让我们实现了日行千里的梦想。当今社会,我们的衣食住行更是一刻也离不开科技:网络让整个地球变成了一个村庄,智能手机开启了我们的指尖世界,宇宙飞船、潜水艇更是让人类上天入海都变得随心所欲……
可是,法国文学家雨果曾经说过,“已经创造出来的东西比起有待创造的东西来说,是微不足道的。”社会飞速发展,仅停止于当前科技为我们提供的舒适生活是远远不够的,因为,我们的生活还有那么多的不完美。
清晨,推开窗户,呼吸到的已经不是新鲜空气,映入眼帘的只有那灰蒙蒙的雾霾;走出家门,拥堵的交通、嘈杂的噪音让人心烦意乱;环境污染、电子辐射给我们的身体带来巨大的伤害……这些,都还有赖于我们去改善,所以,我们还得有梦想,还得不断创新。
我的梦想,是能够发明一套完美的护眼装备,戴上它,不管是长时间地上网浏览,还是高强度地读书写字,我们的眼睛都不再疲惫,视力都不会下降,那样,我们就能够随心所欲地工作、学习,再无后顾之忧。摘下它,我们的双眼明亮依旧,依然可以尽情地领略自然之美、洞察无穷的宇宙奥秘……那时,近视将不复存在,眼镜将成为历史……这个梦想在我心中牢牢扎根,给了我学习创新的无穷动力。每天,我努力学习新知识,珍惜每次锻炼完善自己的机会,我坚信,只要梦想坚定,敢于创新,这个梦想终将实现!
回望历史,25岁的爱因斯坦敢于冲破权威,大胆突进,赞赏普朗克假设并向纵深引申,提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础。随后又锐意破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,成了一个更伟大的权威。试想,如果爱因斯坦没有梦想,没有创新精神,他能取得如此成就吗?绝不可能!
我们的梦想很多很多,就像那美丽的肥皂泡,不断涌现,而又很快破灭。创新,为梦想装上了一对彩色的翅膀,托起我们的梦想,承载着它飞得更高、飞得更远。我们——未来世界的主人,明天的筑梦人,只要我们怀揣创新精神,全力创造梦想,就一定能为人生画出不可能中的可能,创造出一个完美世界。
那时,我们的天空将清亮无比,我们的出行方便迅捷,我们的身心更是健康阳光……精彩的人生,梦想,就应该从创新起航!