在我的衣柜里,放着一件羊绒背心,经过岁月的洗礼羊绒背心已经变小发旧了。每次,妈妈看见这件背心总是说:“小啦!别穿了!扔掉吧!”可我总是摇摇头,因为,这件背心里有奶奶对我的爱。
那是几年前的冬天,天气冷了,虽无雪花纷飞但也习习凉风了。“天气冷啦!”奶奶决定在店里为自己织一件羊绒衫。要织羊绒衫的人真多,过了一个星期,奶奶才去店里拿羊绒衫。
“材料有点多了。”
“哦,那再给我的小孙女织件羊绒背心吧!”
来到店里,店员对奶奶说道,奶奶立刻就想到了我。于是,在我不知不觉中,一件由奶奶比划着我身材的羊绒背心成型了。
那天,刚放学回到家,奶奶把背心洗好晒过给送来了。
奶奶手捧羊绒背心,慈祥地对我说:“这是我给你织的背心,不要嫌这衣服不好看,穿起来可暖和哩!快!穿起来给我看看!”奶奶对我说,我立刻套上了这件背心。啊!真暖和啊!真舒适啊!不大不小刚刚好,就像——“就像您抱着我一样!”我脱口而出。
“哦,真肉麻!”妈妈笑了笑,“你今天就穿着睡喽!”“嗯!”
从此,我就天天穿着羊绒背心了,如果当初奶奶没有给我织两件背心的话,我恐怕一个冬天都不挽背心了。天热了起来,春天到了,妈妈对我说:“快!快把背心脱掉吧!很热的!”我天性就怕热,可我还是宁愿热一点。
现在,大约两三年过去了,背心已经老了旧了,可是奶奶对我的爱还存在着。