我有一件心爱的背心,我和它之间发生了许许多多令人高兴的故事。要问我是什么故事,这还得从前不久说起呢。
一个阳光明媚的下午,正在做作业的我被妈妈叫了出门。来到商场,“哇!”妈妈叫了起来:“这件棉背心真可爱。”我也凑了过去,仔细打量了一下,还真蛮好看的,黄黄的衣身,毛绒绒的帽子,还有一条黑色的腰带,看起来十分苗条,我试了一下,真合身,就像为我量身定做的。于是在我的哀求下妈妈为我买下了这件背心。
第二天,我便迫不及待地穿上了这件令我陶醉的衣服。吃完午饭候,妈妈正在睡午觉,突然她的闹钟响了,我被吓了一大跳,接着我慢步轻声地走进妈妈的卧室。忽然,我感到双脚浮在了空中,身子正朝后方仰,糟了!后面是墙角,凹凸起来的,如果撞上去,那脑袋一定会爆开花的。我心里不停地想着那惨不忍睹的画面,正当我焦急万分想要闭上眼睛的时刻,我奇迹般的悬挂在半空中,我立马睁开眼睛,“啊!原来是背心救了我。”它被挂在了门把手上,所以才没有落地,我激动极了,不停地亲吻着它,我心想:谢谢你救了我的“命”,你的人情我一定会还给你的。
不久后的一天,我正躺在沙发上看书,外面突然刮起了大风,“呜~呜~”这声音听着让人鸡皮疙瘩都起来了,阳台上的衣服也像发了疯似的猛烈地摇晃,这时我那心爱的背心被风刮出了窗外,我的心“咯噔”一声坠落千尺,眼前突然一片灰暗,下面可是一个平台,刚好修在半中央,如果落在上面那就永远也捡不到了。我瞄了一下四周,偶然间发现了一把扫帚,不假思索地就直接抓了起来,像要跳高似的一跃,扫帚把背心给接住了,我的嘴角露出了一丝成功的微笑,小心翼翼地把它抬了上来,“呼~”总算是有惊无险了,看着这满是“透明珍珠”的背心我有一种撕心裂肺的疼,不过我还是很开心,因为背心被我安全地救回来了。
这就是我的背心,它带给了我无限的快乐,我爱它,更珍惜我和它之间所拥有的那些不计其数的趣事。