我最喜欢的节日是中秋节,每到中秋节,人们都要吃月饼,赏月,代表着一家团团圆圆的。
今年中秋节,我们一家吃完饭,就到楼顶去赏月,可我们等了好久月亮还没出来,过了一会儿;正当我们暗自着急的时候,黯淡的天空亮了起来,一轮皎洁的明月慢慢升上了天空,并且越升越高,啊!月亮就像一个大大的银盘,发出柔和的光。
传说,嫦娥飞到月中的广寒宫以后常与一只白兔为伴,“玉兔”,就成为了月亮的别称,慢慢地我想起《古朗月行》这首诗——“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我们一家人一边赏月,一边吃着月饼,高高兴兴地度过了一个中秋节。