1.脚和鞋子作文250字
鞋子和脚是一对配合非常好的搭档,它们一起爬山涉水、翻山越岭,过着和睦相处的日子。
有一次,主人去爬华山。鞋子那时还是新的,穿上非常舒服。它们飞快地走来,心情非常舒适。后来山势越来越陡,路是几乎没有的了,刚刚庆幸终于转过一道山梁,猛然间又有一堵峭壁立于眼前,脚踩着石缝,心在打鼓,脚在颤抖,脸上汗水比雨水多,手脚并用,名副其实的爬山,简直是一寸一寸往上挪,迈前脚,拖后脚,终于翻上山崖,举首一望,群山苍茫,起伏连着起伏,连绵压着连绵,整个大地像一块五彩斑斓的绿锦,太壮美了!鞋子和脚完成了一次圆满的旅行。成为了一组好搭档。
久而久之,脚长大了,鞋子也旧了。主人准备把它扔了。鞋子对脚说:“你要是不长大,我怎么会旧呢?主人怎么会不喜欢我呢?”脚反驳道:“我本来就要长大,主人不喜欢你那是他的事,跟我有什么关系!” 它们互不相让,不停的埋怨对方。
第二年,主人准备去爬黄山,鞋子对脚说:“我们在合作最后一次吧!”“好”脚回答到。脚用尽全力穿尽了鞋那窄小的空间。主人走的每一步脚都如刀割了一样疼,但是只要想起和鞋子一起的承诺,脚又充满了活力。鞋子也在尽力让脚在里面更舒服一些。刚刚才到黄山的大门口,鞋子和脚都已经累得筋疲力尽了。
还有那么多路要走,我们该怎么办啊?鞋子和脚不约而同地想。“我们要加油啊”脚对鞋子说。“好”鞋子坚定地回答到。脚实在是坚持不住了。一伸,把鞋子撑破了。“该烂的还是要烂”主人早就知道这个鞋子会破,所以就专门带了一个新的鞋子。这个鞋子非常骄傲,脚一点也不喜欢它,它是多么希望以前的鞋子能来给它做伴啊。但是它也只能眼睁睁的看着自己的老朋友躺在垃圾桶里流泪。
告别了旧鞋子,就要和新鞋子继续搭档,走出一段一段的新旅程。