我的梦想是当一名老师,建一所新学校。后来妈妈说,要建学校,得当校长。所以我就又做上“校长梦”了。
我觉得我的这个梦想不会很远,大约二十年后就能实现。二十年后,我为我的新学校取名“新然”,“然”代表我的名字,“新”就代表它的特点了。
说它新,首先是因为它的教室不同于一般学校。除了几间大教室传授基础学科知识外,它没有固定的样式,取消了讲台讲桌,按上课内容划分场馆。我喜欢舞蹈,所以就建一个大大的舞蹈室;月月喜欢星空,所以又建一个神奇的天文室;涵涵喜欢大象、野牛等,那就再建一个野生动物研究室吧……总之,按同学们的爱好设置不同的教室,让他们在自己喜欢的方面尽情地学习、研究。当然,教室里还配有许多台“爱派得”,方便大家随时查阅资料。
没有了讲台讲桌,老师站在哪儿呢?我的新学校里呀,老师干的可不是站在台上“叽里呱啦”说个不停的累人活儿,而是带着孩子们一起学习喜欢的东西。他们有时在电脑前查资料,有时可能和同学们围坐在操场上交流,有时还带着孩子们外出实践——看,小辰想当记者,老师正带着他在街上采访行人呢!
孩子们学得怎么样啊?当然得考考。“新然”学校的考试也别出心裁哟!我们不是全体学生做一样的试卷,而是学的内容不同,考的内容也不同:研究植物的,就从一颗种子开始培育一盆花什么的,试卷交上来就是一盆盛开的鲜花,花盆上还必须贴着花的生长过程说明书。学记者的就采访采访我吧,让我来听听他口才怎么样……
我想,这样的学校大家肯定很喜欢,我也一定可以成为受人喜爱的校长,想想都高兴。
你们支持我的“新然”学校吗?为我加油吧!