在我三岁的时候就喜欢各种各样的昆虫。在与其他小朋友玩的时候。他们都会被树上的毛毛虫给吓一大跳,而我却在观察毛毛虫吃树叶的情景!久而久之我也就喜欢上了昆虫。
一次偶然的机会,我接触到了更多的昆虫标本。那是暑假的时候,妈妈带着我来到市里的昆虫博物馆。里面有各种各样的昆虫标本,甚至有的昆虫在大约十几亿年前。而最让我感兴趣的是一个名叫甲壳虫的。它的前面有两只非常吓人的大钳子。背上是硬硬的黑壳,有的时候还会飞起来,我们大家都叫他黑甲虫,在我的央求下,妈妈给我买了一只当做我的小宠物,其他小朋友养小狗小猫当宠物,而我却以昆虫当做宠物,昆虫对于其他小动物来说是比较难养的一种动物。因为它的生长环境与空气的温度,湿度,还有食物新鲜相关。搞不好就会死亡,而我也收集到了关于黑甲虫生活所必需的条件等等。
通过与昆虫的接触,我了解到了各种各样的昆虫的知识。而我以后的愿望也想成为一名昆虫学家。