我是昆虫迷作文
看!那里有几只蚂蚁在悠然地闲逛:看!那里有几只蝴蝶在空中自由飞翔:看!那里有几只甲壳虫在炫耀自己的臂力……
那天,去婆婆家,在草丛旁,我发现有几只蚂蚁用它们的触角互相按摩着对方的身体,可能是在给对方解除一天的疲劳吧!突然它们停止了“按摩”,全都朝着一片叶子爬过去。它们这是要干什么?是发现了敌人?还是要准备回家了?哦!原来它们发现了叶下的食物,貌似一个大饭团。它们几个试图想把饭团抬起来,可刚一抬起,就被饭团重重的压了下去,半天才从饭团下挪了出来。它们开始着急了,在草丛里打转转,眼看着美味的食物,自己却无能为力。我真想走上前去,帮他们一把,可我又怕打扰了他们的生活,只好作罢。这时,忽然一只看似弱小的蚂蚁停下了匆忙的步伐,用自己那长长的触角拼命碰撞起来。咦,这又是在干什么呢?不一会儿,从远处走来一群身强力壮的蚂蚁。哦!原来这是在召唤自己的同伴呀!俗话说“人多力量大”。它们通力合作,终于把饭团送回了家。
草丛是昆虫的天地,不仅有蚂蚁,还有两只强壮的甲壳虫,它们俩不知怎么,像是充满仇恨,死死的盯着对方,此时的它们就像一头龙,一只虎,“龙虎相争,绝不言败”。一分钟后,它们果然打了起来,两个大角碰撞在一起,全场好似产生了一股强大的气流,震翻全场,难分胜负。一会儿,形势发生了大逆转,左边的甲壳虫已明显不敌。“轰!”左边的甲壳虫被打翻了,它没有在地上打滚,而是立马爬起来逃命。右边大获全胜的甲壳虫也穷追不舍。胜利甲壳虫用他那强健力大的后腿猛跑,追到了失败甲壳虫。失败甲壳虫眼看实在没办法,硬是和胜利大甲虫碰撞在一起。结局,还是一样,失败甲壳虫又一次被震飞了,他只好连滚带爬的逃走了,很快便在草丛里消失的无影无踪。
昆虫之间的斗争往往不仅是个人恩怨,甚至还牵动一个家族与另一个家族的群战。它们的目的好像只有一个,那就是争夺地盘为自己所用。我在草丛边的菜场里观看了这奇特的一幕:一方是大角虫,一方是蚂蚁方阵中的兵蚁,它们像有极深的仇怨,非斗个你死我活。双方刚一照面就大打出手。大角虫这边派出几只强大的超级大角虫打前锋,后面的作为“后备部队”。兵蚁部队也派出了“特种兵”,用自己灵活小巧的身体穿越到敌人的腹心之地,一只又一只大角虫组成的方阵,被“特种兵”冲得一塌糊涂,其它大角虫看见这形势,纷纷四处逃散,兵蚁们便冲上前来收拾残局。最终蚂蚁家族,获得胜利,占领了地盘。正当它们高高兴兴凯旋而归,一只蚂蚁高高竖起了触角,像一个胜利的“V”字形。然后,满载着“战利品”回家了。
昆虫村落真是一个神奇的世界呀!我喜欢遨游昆虫王国。