我是昆虫迷作文
我是一个喜爱昆虫的小男孩,每当我在电视上看到昆虫类的节目,我都会目不转睛,津津有味地看。平时,我也喜欢观察昆虫,它们是我的好朋友。
有一天,我在草地上玩,这时,我看到了几只蚂蚁,它们正围着一小块饼干转来转去,不一会儿又匆匆忙忙地往前爬。我想,它们一定是去搬“救兵”了。我的目光顺着它们的步伐望去,只见它们来到了一个小洞口,小洞口附近有一只小蚂蚁爬了出来,仿佛正在站岗放哨。我把眼睛瞪得大大的,仔细观察,只见它们用触角碰碰对方,不一会儿,一大队蚂蚁大军爬了过来,朝着饼干的方向出发了!我明白了,原来它们是用触角交流的。我又想,蚂蚁是靠什么辨别方向的呢?难道它们能闻到饼干的气味吗?
我跑到家里拿来了樟脑丸在它们前面画了一个圈,它们全都迷路了!
原来蚂蚁是靠嗅觉辨别方向的,真有趣!我喜爱昆虫,因为它们给我带来了快乐,让我增长了许多知识,我是昆虫迷!