我是昆虫迷作文
我是一个喜爱昆虫的男孩子,平时喜欢看关于昆虫的书、收集昆虫的标本。遇到捉虫的高手就虚心求教,从他们那里吸取知识。
我经常在草地上、花丛中捉昆虫。捉到有趣的,就把它们带回家做标本。记得有一次,我在一大片草丛里搜寻昆虫的踪影,蝴蝶静静地停留在树枝上,蜜蜂在花朵上勤劳地采着蜜,周围的环境很宁静。这时候我翻开枯叶,扒开泥土,看见蚯蚓在翻土、虫瞿螋在捕食……我捉到了一只非常奇异的虫。它全身碧绿,身上长满毛,两只小触角不时地摆动着。我拿起来一看,它还有两只透明的眼睛。这是什么虫呢?我想了半天也没想出。我只得去请教爸爸妈妈,可他们也不知道,我很失望,还是请教书本吧。经过仔细验证,我终于知道它的名字叫金龟子。还有一次,第四节体育课的时候,我听别人说,在学校的小花坛里有人发现了一只形状奇特的昆虫。它全身乌黑,有坚硬的外壳,奇特的是,它有一对大钳,我心想它可能是“锹形虫”,哎!我正缺少一个锹形虫的标本呢。我心里痒痒的,恨不得马上下课。铃声响了,我快步奔向小花坛,开始寻找锹形虫……经过我的努力,终于在一棵柞树上发现了它。锹形虫抓住了,可我却成了一个大花脸。这时有人来叫我:“刘超,你饭吃过了吗?”我随口回答:“吃过了,你们看,我提了一只锹形虫。”“哈哈哈,刘超真是个昆虫迷,连饭都不吃了。”
我喜爱昆虫,愿意和它们交朋友。可妈妈总说我异想天开,浪费时间。我很苦恼。因为这些小虫给我带来了快乐,让我增长了许多知识。我想:总有一天我会成为一名昆虫学家!